وفد موريتاني يعرب عن رغبة بلاده في تعزيز التعاون الثنائي مع الجزائر في المجال الصحي

أعرب وفد موريتاني قام بزيارة إلى الجزائر مؤخرا، عن رغبة بلاده في تعزيز التعاون الثنائي مع الجزائر في المجال الصحي والاستفادة من التجربة الجزائرية في تطوير منظومتها الصحية، حسب ما أفاد به اليوم السبت، بيان لوزارة الصحة.

وأوضح المصدر ذاته أنه “في إطار تعزيز التعاون الثنائي بين الجزائر والجمهورية الإسلامية الموريتانية، عقد يوم الخميس الماضي لقاء تقييمي جمع الجانب الجزائري بنظيره الموريتاني، بحضور ممثل عن البنك الإسلامي للتنمية إلى جانب ممثلة عن وزارة المالية وإطارات من وزارة الصحة”.

وأضاف أن الهدف من هذا اللقاء هو “تقييم الزيارة الميدانية التي قام بها الوفد الموريتاني إلى الجزائر، في إطار مشروع برنامج الشراكة لدعم وتبادل الخبرات في مجال الإسعافات الطبية المستعجلة، بدعم من البنك الإسلامي للتنمية”.

وقد شملت الزيارة عدة محطات، “استهلها الوفد بولاية الجزائر، حيث قام بزيارة العيادة متعددة الخدمات ومصلحة المساعدة الطبية المستعجلة أحمد عروة بسيدي يحيى، بالإضافة إلى المديرية العامة للحماية المدنية، كما زار مصلحة المساعدة الطبية المستعجلة بولاية تيبازة، ليختتم جولته بزيارة المركز الاستشفائي الجامعي ومصلحة المساعدة الطبية المستعجلة بولاية وهران”.

وخلال ذات اللقاء، أعرب أعضاء الوفد الموريتاني عن رغبة بلادهم في “الاستفادة من التجربة الجزائرية وتعزيز التعاون الثنائي” وعبروا عن “شكرهم وامتنانهم لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة من الجانب الجزائري”.

كما ثمنوا محتوى الزيارة وفعاليتها، مشيدين ب”التطور الذي تشهده المنظومة الصحية الجزائرية، خاصة في مجال الإسعافات الطبية المستعجلة”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  6. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  7.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  8. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  9. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  10. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني